Студентки Ставропольского государственного педагогического института

Студентки Ставропольского государственного педагогического института

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

В течение четырех дней конкурс будет проходить на базе этих двух престижных инновационных учебных заведений. В лицее соревнуются претенденты на победу в номинациях «Лучший учитель» и «Шаг в профессию», а в гимназии – участники номинации «Дебют». Мы побывали на церемонии открытия в лицее № 5. Внимание привлекли самые юные конкурсанты, делающие тот самый «шаг в профессию», – студенты, получающие в вузах педагогические специальности. Их в краевом туре восемь, они представляют три вуза и колледж.

Четверо учатся в Ставропольском государственном педагогическом институте. О каждой из этих девушек уже можно рассказать много интересного. Мария Серба – пятикурсница, отличница и к тому же является специалистом институтского молодежного центра «Развитие личности». Она имеет педагогический опыт, и не только в качестве практикантки и вожатой в детском лагере отдыха. В течение довольно длительного времени Мария заменяла в ставропольской школе № 6 заболевшего учителя, причем работала с полной выкладкой: вела историю, курс мировой художественной культуры в профильных гуманитарных классах. Специалисты подтвердят, что это нелегко.

Ксения Буянова, Нина Кудякова и Виктория Щеголева – студентки филиалов СГПИ в Ессентуках, Буденновске и Железноводске. И не просто хорошие студентки. Ксения – победитель конкурса вожатых педагогических отрядов Ставрополья. Виктория занимается наукой и работает в волонтерском движении по оказанию помощи ветеранам, а Нина – способная пианистка, участница музыкальных конкурсов, к тому же говорит на нескольких языках – кроме европейских, даже на иврите. Но главное, что местом будущего применения всех своих умений и талантов девушки твердо выбрали школу. И в таком настрое молодых, как сказала вчера на открытии конкурса заместитель министра образования края Ирина Кувалдина, вся надежда образования...

Лариса ПРАЙСМАН

Вся надежда / Газета «Ставропольская правда» / 12 апреля 2011 г.