Дети

Дети

Оздоровительная кампания стартует в апреле и продлится до декабря. Принять в ней участие дети могут как на каникулах, так и в учебное время: в санаториях предусмотрены условия для проведения занятий по школьной программе, чтобы отдыхающие не отстали от одноклассников. Родителям платить ничего не придется. Но следует учесть, что путевки предоставляются только детям работающих граждан. Отправить на отдых и оздоровление можно ребенка в возрасте от 4 до 17 лет включительно.

Для того чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо предоставить в центр социального обслуживания населения по месту жительства ребенка следующие документы: заявление о выделении путевки; справку по форме № 070/у-04, выданную лечебно-профилактическим учреждением; копию свидетельства о рождении или паспорта (если ребенку уже исполнилось 14 лет); копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя); справку с места работы родителя (законного представителя).

В министерстве труда и социальной защиты населения заверили, что проблем с оформлением путевок не будет. Санатории Кисловодска («Сосновая роща», «Пикет», им. С. М. Кирова, «Москва»), Ессентуков («Юность», им. Анджиевского), Пятигорска («Ленинские скалы», «Пятигорье») и Железноводска («Салют», «Юность»), с которыми заключены государственные контракты, уже ждут своих юных гостей. Здесь специализируются на лечении заболеваний дыхательной системы, сердца, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, желудочно-кишечного тракта, почек и органов зрения.

Первый заезд стартовал 11 апреля. Получить путевку можно только один раз в год.

Бесплатные путевки – это реально / Газета «Ставропольская правда» / 12 апреля 2011 г.