40 лип посадили 8 апреля на газоне проспекта Победы руководящие работники мэрии Кисловодска.

40 лип собственноручно посадили на газоне проспекта Победы руководящие работники мэрии Кисловодска.

40 лип собственноручно посадили на газоне проспекта Победы руководящие работники мэрии Кисловодска.

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

В отличие от других подобных акций у этой есть любопытная подоплека: саженцы лип высокопоставленные чиновники мэрии купили за свои кровные: скинулись по 450 рублей. Теперь, надо полагать, внимание к молоденьким липам будет повышенное. Вот первый замглавы администрации Олег Боровко и управделами Галина Рубцова прикопали два саженца, утоптали землю вокруг корней и с чувством исполненного долга оперлись на черенки лопат. Пока передышка, интересуюсь:

– Посадить деревья – это полдела. Чтобы липы прижились и выросли, за ними надо регулярно ухаживать, поливать. Будут ли эти саженцы живы через месяц-два?

– Пишите: за две липы, что мы посадили напротив дома № 109, отвечаю я, – говорит Олег Боровко.

Пытаюсь подобные гарантии получить у остальных участников акции. Мнутся, переглядываются. Но тут коллег выручает начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Морозов:

– За все остальные липы отвечаю я.

Насколько крепко держат слово руководители Кисловодска, мы обязательно сообщим в начале осени, когда будет точно известно, прижились ли саженцы.

Как сказал Олег Боровко, участники акции рассчитывают, что их почин в ближайшие дни подхватят депутаты Думы, руководители предприятий и организаций Кисловодска.