40 лип собственноручно посадили на газоне проспекта Победы руководящие работники мэрии Кисловодска.

40 лип собственноручно посадили на газоне проспекта Победы руководящие работники мэрии Кисловодска.

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

В отличие от других подобных акций у этой есть любопытная подоплека: саженцы лип высокопоставленные чиновники мэрии купили за свои кровные: скинулись по 450 рублей. Теперь, надо полагать, внимание к молоденьким липам будет повышенное. Вот первый замглавы администрации Олег Боровко и управделами Галина Рубцова прикопали два саженца, утоптали землю вокруг корней и с чувством исполненного долга оперлись на черенки лопат. Пока передышка, интересуюсь:

– Посадить деревья – это полдела. Чтобы липы прижились и выросли, за ними надо регулярно ухаживать, поливать. Будут ли эти саженцы живы через месяц-два?

– Пишите: за две липы, что мы посадили напротив дома № 109, отвечаю я, – говорит Олег Боровко.

Пытаюсь подобные гарантии получить у остальных участников акции. Мнутся, переглядываются. Но тут коллег выручает начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Морозов:

– За все остальные липы отвечаю я.

Насколько крепко держат слово руководители Кисловодска, мы обязательно сообщим в начале осени, когда будет точно известно, прижились ли саженцы.

Как сказал Олег Боровко, участники акции рассчитывают, что их почин в ближайшие дни подхватят депутаты Думы, руководители предприятий и организаций Кисловодска.

Николай БЛИЗНЮК

Липовое дело / Газета «Ставропольская правда» / 9 апреля 2011 г.