В Дивном состоялась презентация книги «Стихи души моей» местного поэта Олега Забусова. В читальном зале районной библиотеки собрались любители поэзии всех возрастов, и не только чтобы поздравить виновника торжества, но и почитать стихи, принадлежащие перу Олега, или свои собственные.

Поэт Олег Забусов

Поэт Олег Забусов

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Мальчику было семь лет, когда он сочинил свое первое в жизни стихотворение, и называлось оно – вы будете смеяться – «Я был когда-то маленьким». Гибель атомной подводной лодки «Курск» в августе 2000 года его просто потрясла. Он сочинил стихотворение «Присяге верны», которое сразу же опубликовали в районной газете, и было на него столько читательских откликов!

А через полгода на концерте, посвященном защитникам Отечества, прозвучала песня о «Курске» – пел ее директор Дома культуры села Дербетовка Владимир Душин и сам себе аккомпанировал на баяне.

К сожалению, самодеятельного композитора уже нет в живых, но его песня осталась – в новой аранжировке, и она по-прежнему заставляет слушателя переживать трагедию десятилетней давности.

В сборнике есть стихи о любви, о войне и воинской чести и, конечно же, о вере, поскольку Олег и Лариса Забусовы, а также их дочери Евгения и Полина – прихожане местного храма Покрова Пресвятой Богородицы, а Лариса еще и поет на клиросе.

– Я очень благодарен всем, кто помог выпустить книжку, – говорит Олег, – служащим, предпринимателям и пенсионерам. Люди перечисляли по две-три сотни рублей с пенсии, в общем, получилось с миру по нитке, по строчке.

Основная часть тиража разошлась по библиотекам: 15 экземпляров – в Москву, есть книга в краевой столице. Родному району досталось два десятка: поэт одарил своим детищем все дивненские школы и все села.