В настоящее время редкий день обходится без критики в адрес органов внутренних дел, представители которых шокируют нас некачественной работой, а зачастую откровенно криминальными выходками. Как исправить положение? На эту тему рассуждают политики и ученые, бизнесмены и обыватели. У каждого своя точка зрения как на причины негатива в рядах правоохранителей, так и на методы борьбы с ним. А что думает по этому поводу человек, который по долгу службы ежедневно сталкивается с нарушением закона сотрудниками? Об этом наша беседа с начальником Управления собственной безопасности ГУВД по СК Леонидом ЗАВАЦКИМ. 

Леонид ЗАВАЦКИЙ – начальник Управления собственной безопасности ГУВД по СК

Леонид ЗАВАЦКИЙ – начальник Управления собственной безопасности ГУВД по СК

– Леонид Геннадьевич, поясните, пожалуйста, для читателей, каковы особенности и задачи подразделения, которое вы возглавляете и которое в народе называют «милиция в милиции».

– На сотрудников УСБ распространяются все обязанности и задачи криминальной милиции. Однако есть и своя специфика: ее определяют два основных направления работы. Первое – обеспечение безопасности сотрудников подразделений органов внутренних дел и членов их семей, создание эффективной защиты от внешних и внутренних угроз. И второе – предотвращение, выявление, пресечение и раскрытие всех видов преступлений, совершаемых сотрудниками ОВД и ФМС, а также профилактика преступности в самих милицейских рядах.

Обязательно проводится проверка и новичков, поступивших на службу в органы внутренних дел, и кандидатов на различные должности, чтобы не допустить проникновения потенциального преступника в ряды милиции.

– С какими трудностями приходится сталкиваться в борьбе за чистоту рядов?

– Самой большой проблемой становится так называемая «корпоративная» солидарность, исторически сложившаяся во многих службах. Проще говоря, круговая порука, когда люди не могут сообщить о незаконных действиях своих коллег, так как то ли сами оказываются замешанными в них, то ли еще каким-то образом зависят от своих нечистоплотных соратников. Присутствует и проблема недостаточной материальной и технической оснащенности подразделений УСБ, мешает и предвзятое отношение к нам как к «репрессивному» подразделению. Еще одной пока неразрешимой проблемой остается недостаток квалифицированных кадров в нашей службе. Впрочем, этот «изъян» свойствен пока что всей правоохранительной системе. На то, что правоохранительные органы не всегда находятся на высоте, есть свои объективные и субъективные причины. К объективным я бы отнес нынешнее отсутствие идеологии или, скорее, идеи. Психология народа резко изменилась, и, увы, не в лучшую сторону. Раньше были партия, комсомол, жесткий общественный контроль, и многое могло повлиять на сотрудника милиции: на его работу, образ жизни и поведение. Сейчас же «идейная альтернатива» не создана. К субъективным причинам я отнес бы личные качества каждого из сотрудников и их руководителей. Думаю, проходящая сейчас реформа, преобразующая милицию в полицию, в конце концов расставит все на свои места.

– Вы упомянули, что в отношении УСБ наблюдается предубежденность. Разве это удивительно? Ведь ваш интерес к тому или иному сотруднику явно вызван не желанием по голове погладить...

– Наша основная задача — не покарать, а вовремя «одернуть» человека, решившего ступить на кривую дорожку. Мы не замалчиваем факты нарушения закона со стороны сотрудников милиции и решительно избавляемся от недостойных, но при этом защищаем тех, кто честно выполняет свои обязанности и профессиональный долг. Ведь нередко, к сожалению, бывает и так, что жалоба со стороны гражданина или рапорт от коллеги в отношении того или иного сотрудника являются не чем иным, как стремлением напакостить, «втравить в неприятности» по самым разнообразным мотивам: от зависти до желания отомстить.

При поступлении информации в отношении сотрудников, склонных к противоправной деятельности, имеющих криминальное или коррумпированное окружение, управлением собственной безопасности осуществляется комплекс профилактических мероприятий, проводятся беседы и создаются определенные условия для отказа от противоправных намерений. Я глубоко убежден, что предупреждение правонарушений со стороны стражей порядка на ранней стадии является лучшим методом искоренения криминальных проявлений.

– Какие противоправные действия являются самыми распространенными в милицейских рядах?

– Давайте обратимся к статистике. Например, с начала года в отношении сотрудников ОВД возбуждено 33 уголовных дела. В структуре преступлений преобладают такие, как служебный подлог, превышение должностных полномочий и злоупотребление ими, мошенничество, нарушение ПДД. За первый квартал 13 уголовных дел из возбужденных в прошлом году направлены в суд, в отношении восьми сотрудников вынесены приговоры. Так, за взятку в размере 95 тысяч рублей, полученную за непривлечение гражданина к административной ответственности, осужден начальник ОБПСПРИАЗ УВД по Минераловодскому району. За мошеннические действия, связанные с оказанием «помощи» в возврате ранее угнанного автотранспорта, осужден инспектор ОГИБДД УВД по Ставрополю. Все осужденные получили различные наказания: от штрафов до лишения свободы.

– Леонид Геннадьевич, сейчас на слуху так называемое дело Вячеслава Мерехи, над которым зверски измывались люди в погонах. Об этом случае много говорилось в региональных и федеральных СМИ. Затрагивала эту тему и «Ставрополка» (см. «Обыкновенный садизм», 04.02.11). Однако, несмотря на то, что с момента возбуждения уголовного дела прошло почти четыре месяца, до сих пор в деле нет даже подозреваемых. Почему? Ведь имена истязателей знает, наверное, вся страна.

– С момента совершения преступления руководством ГУВД и сотрудниками УСБ были незамедлительно предприняты меры по раскрытию данного преступления. Так, сотрудники, которых мы подозреваем, уволены. Возникали вопросы по проведению следственно-оперативных действий. Их обсуждение в настоящее время является нецелесообразным, так как следствие сейчас ведется высококвалифицированным следователем следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю и находится на личном контроле руководства нашего главка. В рабочем порядке планируются дополнительные мероприятия по раскрытию преступления, точнее, получение доказательств виновности конкретных лиц, исключение или установление других.

Имел у нас место элемент недопонимания с родственниками потерпевшего и самим потерпевшим. В настоящее время это препятствие устранено. Есть определенные трудности, как и при раскрытии любого сложного преступления, а оно таковым является.

– И последний вопрос: откуда черпаете информацию о недобросовестных носителях погон ?

– Методы работы УСБ весьма многогранны. Не раскрывая тактики оперативной работы, важно отметить, что незаменимым источником информации являются, в первую очередь, заявления и обращения граждан, жалобы, а также оперативная информация. Напоследок хочу отметить, что УСБ всегда открыто для контактов с гражданами: о любых фактах нарушений законных прав человека со стороны милиционеров можно сообщить по «телефону доверия» в Ставрополе (8652)30-52-70 или 02. Каждое сообщение регистрируется и проверяется. Кроме того, УСБ ГУВД по Ставропольскому краю имеет собственный сайт: stavusb.narod.ru, посетители которого могут также поделиться с нами сведениями о тех или иных противоправных действиях либо подготовке к совершению таких деяний. Уверяю, любая информация будет оперативно и объективно рассмотрена, и по ней примем решение в соответствии с законодательством.

Юлия ФИЛЬ