Эти симпатичные двойняшки – Георгий и Дарья Раковы. Им по 4 года. Они – любимые и очень желанные детки моего друга Игоря, с которым мы когда-то вместе учились в институте, ходили в походы, пели красивые добрые песни… Когда в семье появились долгожданные малыши, да еще сразу двое (!), казалось, что на свете нет отца счастливее, чем наш Гарик. Но судьба приготовила нелегкое испытание. Дашенька родилась здоровой, а Георгий из-за родовой травмы «приобрел» детский церебральный паралич. 

Георгий и Дарья Раковы – двойняшки

Георгий и Дарья Раковы – двойняшки

© Фото из семейного архива

Георгий Раков нуждается в интенсивном лечении, ему нужна наша помощь

Георгий Раков нуждается в интенсивном лечении, ему нужна наша помощь

© Фото из семейного архива

Георгий любит музыку, он очень общительный и любознательный малыш

Георгий любит музыку, он очень общительный и любознательный малыш

© Фото из семейного архива

Георгий очень хочет бегать, играть, учиться... – жить как все здоровые дети

Георгий очень хочет бегать, играть, учиться... – жить как все здоровые дети

© Фото из семейного архива

Такой страшный диагноз сына определил дальнейшую жизнь родителей: они все свое время посвятили лечению и специальным занятиям. Благодаря этим усилиям, удалось многого добиться. Интеллектуально и умственно Георгий развивается хорошо, разговаривает, рассказывает стихи. Он очень любознателен и общителен. Но двигательное развитие идет медленно. Мальчик умеет сидеть, ползать, стоять возле опоры. Если его держать за ручки, то он даже ходит. Но, увы, пока что руки и ноги слушаются малыша с большим трудом.

Сейчас важно не упустить драгоценное время (ведь ДЦП может сделать человека навсегда беспомощным) и использовать все шансы и все возможные способы лечения этого заболевания. Георгий проходит курсы лечения в медицинских учреждениях и реабилитационном центре родного города – Краснодара. Вместе с традиционным лечением (медикаментозное, массажи, ЛФК…) мальчика лечат иглорефлексотерапией, что дает хороший результат. Кроме этого, ребенок посещает курсы иппотерапии. Он очень полюбил лошадку, на которой занимается, считает ее своим другом.

Родители готовы упорно заниматься с Георгием день и ночь, чтобы ускорить его развитие, пока это еще возможно, и успеть подготовить его к школе. Они активно и регулярно занимаются лечебной физкультурой. Очень скоро ребенка нужно будет обучать письму, а он не может держать ручку и карандаши. Необходимо также научить его самостоятельно кушать, пить, одеваться…

Родители Георгия возлагают большую надежду на полный курс лечения по традиционной китайской медицине в клинике города Тайюань (недалеко от Пекина), о котором подробно узнали от своих знакомых с такой же бедой. Там детям ставят иглы на руки, ноги, голову, спину, позвоночник. Назначаются различные электрофорезы, стимуляторы точек, барокамера, несколько типов массажей, ЛФК, уколы из трав и витаминов, капельницы из растительных препаратов. А кроме этого, некоторые препараты готовятся прямо в клинике индивидуально для каждого пациента. Укол «дихусу» приравнен к стволовым клеткам, но он растительного происхождения. Все серьезно, продумано, и самое главное — эффективно. Есть конкретные люди, которым реально помогли эти курсы лечения.

Один курс лечения длится 45 дней. Необходимое количество курсов зависит от состояния ребенка (в среднем 4-6 курсов), стоимость – приблизительно 300 тысяч рублей за один курс (вместе с проездом).

К сожалению, у семьи нет таких денег. Они живут на зарплату отца, так как мама вынуждена сидеть дома, чтобы ухаживать за больным сыном, а ведь еще и дочке нужно уделять внимание. Но мы все — родители, их друзья, близкие и знакомые — верим, что Георгий победит свой недуг, он обязательно твердо встанет на ноги. Ему всего лишь требуется наша материальная помощь. Мы просим всех, кто хочет и может помочь Георгию перечислить средства на его лечение.

Банковские реквизиты:

р/счет № 40817810000000000538

к/с № 30101810400000000700 в ГРКЦ ГУ Банка России по Краснодарскому краю г. Краснодар

ИНН 0274062111 БИК 040349700 КПП 231043001

Получатель: Прикубанский дополнительный офис Филиала «Южный»

ОАО «УРАЛСИБ»

Банк получателя: Филиал «Южный» ОАО «УРАЛСИБ»

Ракова Агавни Анатольевна

Счёт № 40817810400121076795 для лечения ребёнка

* * *

Яндекс кошелёк:  №  41001948668721

* * *

WebMoney

WMR – R212708743908

WMZ – Z322373106385

WME – E141008395856

–--

Контактные телефоны родителей Георгия:

8-918-388-67-05 — Игорь Николаевич Раков

8-918-44-97-300 — Агавни Анатольевна (можно Анна) Ракова

Елена СМИРНОВА