Винтовка

Винтовка

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Двое скромных энергетиков во время служебной командировки в Цхинвали в конце 2008 года помогали местным жителям восстановить систему энергоснабжения. Между делом приобрели у местного жителя автомат Калашникова с комплектом боеприпасов и выменяли гранату за пять литров бензина. Вернувшись домой, мужчины спрятали свой арсенал и стали искать покупателя. Со временем он нашелся.

Результаты сделки понравились обоим «предпринимателям», и стали они думать, как бы провернуть подобную операцию еще раз. И опять удача: нашелся в городе человек, продающий автомат с боеприпасами. Кому предложить оружие – уже знали, все тому же покупателю. Однако оказалось, что их выгодный бизнес по-другому назывался «контрольной закупкой» – покупатель был сотрудником правоохранительных органов.

Недавно торговцы оружием оказались на скамье подсудимых. Один из них получил четыре, другой – четыре с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, они выплатят штраф – по 55 тысяч каждый.

Надежда БАБЕНКО

Командировочное оружие / Газета «Ставропольская правда» / 6 апреля 2011 г.