Железная дорога. Тепловоз.

Как сообщает пресс-служба Минераловодского ЛУВДт, только за неделю такие «растеряши» четырежды срывали нормальный график работы железной дороги на обслуживаемой управлением территории. Так, в Пятигорске из-за «ничьей» сумки работа вокзала остановилась на несколько часов. Одинокую поклажу заметили сотрудники транспортной милиции на посадочной платформе и, когда ее хозяин так и не обнаружился, подняли тревогу. На место прибыла следственно-оперативная группа, наряды ППС, кинолог с собакой. Люди были эвакуированы, территория оцеплена, бесхозный предмет обследован. Служебно-разыскная собака не обнаружила в сумке взрывчатого вещества. Вскоре нашелся и хозяин торбы – студент одного из вузов, который пояснил, что забыл свою сумку, сел в электропоезд и вспомнил о ней только на следующей станции.

Стоит отметить, что забывчивостью пассажиры страдают не только на вокзалах, но и в поездах. Например, в ЛОВДт на станции Пятигорск поступил сигнал, что в электропоезде Кисловодск – Лермонтовская машинист обнаружил бесхозную спортивную сумку. В которой, как показало обследование, не было ничего кроме пустых пластиковых контейнеров для хранения продуктов. А на станции Прохладная тревогу машиниста вызвал невесть откуда взявшийся пакет в вагоне грузового поезда. Оказалось, что кто-то таким «остроумным» способом решил избавиться от бытового мусора, отправив его в дальний путь.

Транспортная милиция обращается с просьбой к гражданам быть более внимательными к своим вещам. Не оставлять их без присмотра, а при обнаружении подозрительного предмета сообщать о нем любому сотруднику милиции или по телефону «02».

Юлия ФИЛЬ

Сумочный паралич / Газета «Ставропольская правда» / 5 апреля 2011 г.