«Электронный работодатель» стал частью программного обеспечения центров занятости, предоставив им возможность оперативно пополнять банк вакансий и предоставлять государственные услуги работодателям.

– Мы заключили соглашение со специализированным оператором связи об организации и эксплуатации системы передачи информации с применением электронной цифровой подписи. Аналогичные договоры нужны и работодателям, которые будут работать в этой системе, – пояснила начальник отдела по информатизации управления государственной службы занятости по Ставропольскому краю Л. Свекольникова. – Многие уже используют такие каналы для пересылки отчетов в налоговую инспекцию, соцстрах и Пенсионный фонд.

С помощью нового сервиса работодатели смогут направлять в центры занятости сведения о потребности в работниках, планируемом привлечении иностранцев, высвобождении, составе и перспективной потребности в кадрах, неполной занятости. В системе «Электронный работодатель» можно будет также пересылать отчеты по квотированию и заявление-анкету на предоставление государственной услуги.

Поступающие таким образом данные о свободных рабочих местах будут тут же пополнять банк вакансий. Подбор кандидатов, формирование списка и отправка его работодателю осуществляются в автоматическом режиме. Центры занятости в городах и районах уже обкатали систему в тестовом режиме с организациями-добровольцами. Все стороны остались довольны результатом.

Электронные работодатели / Газета «Ставропольская правда» / 2 апреля 2011 г.