Ветераны коллектива службы занятости населения Левокумского района

Ветераны коллектива службы занятости населения Левокумского района

© Фото: Татьяна ВАРДАНЯН

О былом вспоминали за чаем, горячо обсуждая перемены, произошедшие за минувшие годы. Бюро по трудоустройству открылось в апреле 1991 года: в то сложное время основной задачей службы была выплата пособий по безработице. Специалисты отслеживали ситуацию с отчислением обязательных взносов организациями и предприятиями, выезжали к неплательщикам с требованиями – у каждого тогда в районе был свой участок. Ветераны вспомнили и такой факт: руководство местного молзавода, оказавшегося в 90-е годы в критической ситуации, пошло на отчаянный шаг, сделав свой взнос…сметаной. Такому «пособию» безработные тоже были рады…

Сегодня у службы занятости появился целый ряд новых задач: организуют обучение и создают дополнительные рабочие места для особонуждающихся, во время каникул трудоустраивают школьников. В прошлом году Левокумским центром занятости населения было трудоустроено более 1200 человек, в крае он оказался среди лучших по основным направлениям деятельности.

Подводя итоги двадцатилетней деятельности коллектива, его нынешний директор Ольга Моловичко выразила огромную благодарность ветеранам и сотрудникам, проработавшим здесь долгие годы. Им были вручены памятные подарки и благодарственные письма.

Татьяна ВАРДАНЯН

Сметана как «пособие» / Газета «Ставропольская правда» / 29 марта 2011 г.