Николай Пальцев

Николай Пальцев

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Его кандидатура будет предложена на утверждение в должности краевому депутатскому корпусу. Соответствующее распоряжение 28 марта было подписано губернатором.

В. Гаевский отметил, что работавший в составе правительства Н. Пальцев в свое время был «командирован» в администрацию Ставрополя «для наведения порядка и консолидации элит». Достойно справившись с задачами, он возвращается в состав ПСК и будет курировать весь блок социальных вопросов. Аппарату правительства дано поручение отработать перераспределение обязанностей зампредов.

Место за столом заседаний заняла также и. о. председателя региональной тарифной комиссии Т. Акрамовская, назначение которой будет согласовываться в Федеральной службе по тарифам. Наконец, еще одно кадровое решение главы региона затронуло муниципальный уровень власти. В. Гаевский проинформировал, что в Благодарненскую городскую Думу направлено обращение об удалении в отставку главы Благодарного А. Квасова. Это решение было принято ввиду неудовлетворительной деятельности главы поселения, которая сопровождалась к тому же неэтичным поведением.

На совещании рассмотрены текущие вопросы социально-экономического развития края и ряд актуальных тем. В частности, зампредседателя правительства края Г. Ефремов обратил внимание на необходимость урегулирования проблемы долгов за потребленный газ, которые на конец отопительного сезона составляют в крае около 2 млрд рублей. Причем долг краевой казны – всего 7 млн, местных бюджетов – 24 млн рублей. Половина же задолженности – за населением. Значительные суммы значатся также за ставропольскими «дочками» ОГК-5, ОГК-2 и теплоснабжающими организациями.

Губернатор обратил внимание на новые правила распределения федеральных субсидий для закупки кормов в животноводстве – теперь ими могут воспользоваться только регионы, не допустившие снижения поголовья крупного рогатого скота. К сожалению, в крае по итогам прошлого года потери поголовья КРС составили 2,5%. Снижение допущено в 12 районах. В. Гаевский поставил задачу краевому минсельхозу переломить негативный тренд.

Отопление в долг / Газета «Ставропольская правда» / 29 марта 2011 г.