Одноклассники

Одноклассники

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Помню, как первый раз пришла в школу. Тогда я еще не понимала, что пришла в новый мир. Первые уроки, первые задания, первые неудачи и первые победы – все так ярко отпечаталось в моей голове. Я плакала, смеялась, грустила и иногда боялась. Именно в такие минуты моя первая учительница Татьяна Степановна Притчина поддерживала меня и вселяла уверенность.

Время шло, мы росли и менялись – переходили из класса в класс. Постепенно каждый начинал жить своей жизнью. Бывали и такие времена, когда мы просто уставали друг от друга. Но была и одна общая цель, которая связывала всех моих одноклассников, – стремление быть умнее и лучше. Да, мы все абсолютно разные, но нас объединяет один очень важный человек – наша «классная мама» Марина Валерьевна Немеш. Мне хотелось бы выразить ей огромную благодарность, за то что она вложила в каждого из нас свою душу, за то что помогает нам.

Мне кажется, что очень часто мы недооцениваем роль школьного учителя. И это очень печально, ведь большую часть жизни они посвящают не своим семьям, а нам – ученикам. С ужасом читаю, что где-то учителей избивают во время уроков... Я учусь в небольшой, по местным меркам, школе и горжусь, что у нас этого нет. Надеюсь, что никогда и не будет. У нас в школе очень хороший педагогический коллектив, проводится масса тематических вечеров, конкурсов. Очень благодарна за это своим любимым учителям. Люди, выбравшие такую тяжелую профессию, не могут не вызывать уважения. Спасибо вам огромное. Все, чему вы нас учите, действительно пригодится и поможет нам в жизни.

Е. Девяткина, ученица 11 класса. Поселок Рыздвяный.

Спасибо тебе, учитель / Газета «Ставропольская правда» / 23 марта 2011 г.