Пьяный

Пьяный

© Фото: из архива газеты «СП»

Кто-то усмехнется и скажет: «У тебя просто нет воли». И я тоже так раньше думал, когда после очередной серии обещаний своим близким снова уходил в длительный запой. Так бы все и продолжалось, если бы не узнал про анонимных алкоголиков. Ведь желание покончить со своей пагубной привычкой у меня было, но только не знал, как это сделать. А оказалось, что помочь мне может другой алкоголик, только непьющий. Только он сможет понять, что же происходит в голове и душе у таких, как я.

Конечно, анонимные алкоголики – не панацея, есть ведь люди, которые «завязали» со спиртным самостоятельно. И я искренне рад за них! Однако лично мне очень важно ходить по вечерам в свою группу, общаться с другими выздоравливающими и понимать, что я на правильном пути. Причем свою трезвость я получил совершенно бесплатно. Никто не просил у меня денег, не спрашивал, кто я по профессии, сколько пью… Условие было одно – мое личное желание бросить пить. В итоге теперь я перестал тешить себя иллюзиями, что когда-нибудь мне снова можно будет выпить, потому что понимаю, что очередная рюмка для таких, как я, – это смерть. В этом сомнений не возникает. А поддержка моих новых друзей не дает совершить этот неразумный и губительный поступок.

Я живу в Ставрополе. Рад, что движение анонимных алкоголиков у нас развивается. Я трезвый и счастливый уже больше пяти лет.

Алексей.

Как я бросил пить / Газета «Ставропольская правда» / 23 марта 2011 г.