В Ставропольском ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» состоялся круглый стол «Актуальные вопросы борьбы с ДТП». 

Дорожно-транспортное происшествие

Дорожно-транспортное происшествие

© Фото: Сергей СКРИПАЛЬ

В нем приняли участие представители властных структур, ОГИБДД УВД по Ставрополю, преподаватели академии. Тема была выбрана не случайно – ведь с начала года на Ставрополье произошло более трехсот автоаварий, в которых погибли 50 человек, 415 травмированы. Львиную долю вины участники круглого стола возложили на отсутствие культуры вождения и слабое правосознание автолюбителей, особенно «лихой молодежи». Немалую тревогу вызывает и качество подготовки водителей в автошколах как в части теории, так и практического вождения.

Однако не меньшую обеспокоенность вызывает и состояние дорожно-уличной сети края: неудовлетворительное состояние проезжих частей и тротуаров, отсутствие парковок, недостаточное количество светофоров и дорожных знаков.

По итогам круглого стола участники определили направления совместной деятельности по развитию правовой культуры молодежи в вопросах безопасности дорожного движения.

Ликбез молодых водителей / Газета «Ставропольская правда» / 23 марта 2011 г.