20 команд, включая динамовцев Ставрополя, пятигорский «Машук» и «Кавказтрансгаз», должны составить зону «Юг» второго дивизиона, сообщил нашему корреспонденту директор футбольного клуба «Кавказтрансгаз» Валентин Кочергин.

20-й Чемпионат России по футболу 2011-2012 гг.

20-й Чемпионат России по футболу 2011-2012 гг.

© Рисунок В.КОВАЛЕНКО

– От состава зоны зависит и комплектование календаря – именно сегодня в РФС эта работа должна завершиться, – продолжил В. Кочергин. – Тренерскому штабу нашего ФК, во главе которого по-прежнему С. Пономарев, удалось сохранить основу «Кавказтрансгаза» 2010 года. Покинули команду Шовгенов, который теперь будет защищать цвета ФК «Псков-747», Миненко, Нартикоев (перешел в «Дружбу»), Денисенко, Долженко, Семенов, Канев, Бердников, Никитин и Баун.

На образовавшиеся вакансии С. Пономарев пригласил в основном воспитанников местного футбола. Из «Рубина» ст. Новолокинской вернулись В. Батраков, В. Саверский и М. Попов, оттуда же приехал Н. Деменко. Снова дома П. Колесников, одно время игравший за ФК «Ставрополь», и А. Ташев, выступавший за ФК «Урал». Приступил к тренировкам в «Кавказтрансгазе» А. Студзинский, который ездил на просмотр в «Сахалин», но вернулся. Из «Автодора» в Рыздвяный перебрался А. Царикоев. Остальных футболистов в Рыздвяном знают прекрасно. Это И. Трещанский, С. Наниев, И. Кипа, М. Алибегашвили, С. Лукьянов, З. и А. Коновы, А. Науменко, С. Дьяков, М. Литовченко, А. Григоренко.

– Если в феврале мы оставались дома, то в марте перебрались в Крымск, где провели уже несколько контрольных матчей, – рассказал В. Кочергин. – В суровейшую пургу по «нулям» разошлись с торпедовцами Армавира, проиграли петропавловской «Смене» – 0-2, а затем, видно, восстановив игровые кондиции, спортсмены «выдали» ряд интересных матчей, в которых не проиграли ни разу. Наша «молодежка» выиграла у молодежного же состава «Кубани» (2:1, Трещанский, Батраков), А. Конов и П. Колесников стали авторами голов в ворота «Факела-2». Мяч, забитый З. Коновым, стал решающим в нашей игре против иркутской «Звезды». Матч с кемеровским «Кузбассом» завершился со счетом 2:2. Сейчас команда заканчивает заключительный сбор в Крымске, возвращается домой, футболисты получают «отпуск» до 23 марта, затем собираются в Изобильном и ждут первого матча чемпионата. Хотелось бы улучшить итог минувшего сезона, в котором мы финишировали седьмыми. Впрочем, для поселковой команды и это вполне приличный результат.

В. МОСТОВОЙ

«Кавказтрансгаз» мечтает о лидерстве / Газета «Ставропольская правда» / 19 марта 2011 г.