Евгений Кузнецов. Прыжки в воду

Евгений Кузнецов. Прыжки в воду

© Фото с сайта http://www.sportfotos-online.com/

Главным творцом спортивной славы Ставрополья на этот раз стал Евгений Кузнецов. На чемпионате Европы по прыжкам в воду в Турине двадцатилетний спортсмен завоевал две золотые медали и одну бронзовую. Ставрополец победил в индивидуальных прыжках с метрового трамплина и в паре с Ильей Захаровым из Саратова. Прыжок с трехметровой высоты принес Кузнецову «бронзу».

Крупный урожай наград положили в спортивную копилку края ставропольские спортсмены на чемпионате и первенстве страны по восточному боевому единоборству сетокан в Москве. Сборная края стала лучшей в общекомандном зачете. Всего наши земляки выиграли 22 медали, девять из которых – высшей пробы.

Эдуард Шабанов и Алина Позывайло представляли Ставрополье на Всероссийских соревнованиях среди юношей и девушек до 17 лет по современному пятиборью в Северной столице. Э. Шабанов занял второе место в двоеборье (плавание плюс бег), а А. Позывайло стала обладательницей серебряной медали по результатам четырехборья (плавание, бег, стрельба и фехтование).  

Сергей ВИЗЕ

Озолотились / Газета «Ставропольская правда» / 18 марта 2011 г.