По итогам прошедших в крае местных выборов пресс-конференцию провел лидер регионального отделения ЛДПР И. Дроздов.

ЛДПР

ЛДПР

Илья Дроздов

Илья Дроздов

© Фото: из архива газеты «СП»

Он рассказал, что результатами избирательной кампании ставропольские либерал-демократы в целом довольны. От партии избрано три главы сельских поселений, восемь депутатов городских органов представительной власти и двадцать депутатов сельских поселений. В Думе Ставрополя ЛДПР, набравшая по партийным спискам 23,4% голосов, получает четыре мандата из имеющихся 30. Плюс победивший в «личном зачете» одномандатник. Завесу тайны о том, кто именно из списка кандидатов партии войдет в «счастливую четверку», И. Дроздов не открыл, пояснив, что окончательное решение будет приниматься по согласованию с центром.

Особо И. Дроздов подчеркнул, что ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» на выборах в Думу Ставрополя по партийным спискам в совокупности получили две трети голосов избирателей. Но при этом признал, что коалиционно выступить против правящей партии у оппозиции не получается.

Среди задач, которые ЛДПР ставит перед собой в «новом сезоне», И. Дроздов назвал в первую очередь возвращение к прямым выборам мэра Ставрополя и увеличение затрат на социальные нужды за счет переброса средств из других бюджетных статей.

Существующую так называемую «пропорциональную» систему выборов, когда избиратели голосуют не за человека, которому доверяют, а за список партии, И. Дроздов признал гораздо более эффективной.

– Человек голосует за партию, а она отвечает за своих кандидатов. И если фракция работала в Думе плохо, за эту партию в следующий раз никто не проголосует, – считает он.