По сообщению информационно-аналитического отдела администрации Пятигорска, в городе-курорте завершился IX Всероссийский турнир по фехтованию памяти Анатолия Самбурова. В этих традиционных соревнованиях приняли участие более 350 юношей и девушек из Ставропольского и Краснодарского краев, Волгоградской и Ростовской областей, Республики Северная Осетия-Алания, а также гости из Азербайджана. В соревнованиях по рапире и шпаге были разыграны восемь комплектов наград.

Среди девушек-шпажисток 1996 года рождения и моложе пятигорчанка Марина Курилова стала серебряным призером, а ее подруги по команде Мария Аристова и Анна Пашина выиграли бронзовые награды. Вторым и третьим призерами среди юношей-шпажистов того же возраста стали их земляки Кирилл Захаров и Дмитрий Земляной соответственно. Еще один представитель города-курорта Александр Попов стал вторым среди шпажистов 1994-1995 годов рождения, а Алексей Кузнецов из Ставрополя в этой же категории стал бронзовым призером. В командном турнире дружина «Пятигорск-1» заняла второе место, проиграв всего один укол (44:45) Северной Осетии, третье место у сборной Азербайджана.

У рапиристов 1996 года рождения и моложе первенствовал пятигорчанин Илья Рево, на вторую ступень пьедестала почета поднялся его земляк Владислав Федорцов. А среди старших юношей (1994-1995 годов рождения) победу одержал Артем Арутюнян, также из Пятигорска. В командном турнире сборная «Пятигорск-1» завоевала «серебро», уступив лишь соперникам из Краснодарского края, «бронза» у спорт-сменов Ростова.