Решив отремонтировать свою иномарку, житель Ставрополя не стал обращаться в легальный автосервис, а воспользовался услугами частника, о чем вскоре горько пожалел.

Колесо автомобиля

Как рассказала помощник мирового судьи участка № 2 Октябрьского района В. Образцова, автовладельцу срочно понадобились запчасти на «Ниссан», и он нашел их поставщика по объявлению в газете. Отдав 17000 рублей, стал ждать выполнения заказа. Однако больше не увидел ни своих денег, ни обещанных запчастей. Да и «поставщик», сначала кормивший клиента «завтраками», вскоре исчез: сначала перестал отвечать на телефонные звонки, а потом и вовсе уехал из города и «затерялся» на просторах страны.

Как выяснилось позже, основания для этого у горе-бизнесмена имелись: на его счету был не один обманутый клиент. Так что судебное заседание о взыскании денежных средств в пользу владельца «Ниссана» прошло без участия ответчика. Судья постановил взыскать с жулика не только уплаченную за запчасти сумму, но и проценты за пользование чужими деньгами. Однако как скоро хозяин иномарки сможет получить свои деньги назад, предсказать никто не берется.