IQ-бал в Красноярске

IQ-бал в Красноярске

© Фото из архива комитета края по делам молодежи.

IQ-бал в Красноярске

IQ-бал в Красноярске

© Фото из архива комитета края по делам молодежи.

– Программа была очень насыщенная, особенно поразила площадка, на которой нам продемонстрировали уровень достижений в области науки, – делится своими впечатлениями специалист администрации Невинномысска Наталья Буракова.

Ставропольцы посетили центр экстремального спорта «Спортэкс», где узнали, как на берегах Енисея ведется работа с молодежными субкультурами. В программу визита также была включена и экскурсия по учебным корпусам и библиотеке Сибирского федерального университета, аналог которого в скором времени должен появиться на Ставрополье. После этого ребята собственными глазами увидели крупнейшую в мире ГЭС, посетили «Ледяной городок» на Театральной площади Красноярска и познакомились с горнолыжным и рекреационным комплексом «Бобровый Лог».

Кульминационным моментом поездки стал молодежный интеллектуальный IQ-бал, посвященный 50-летию полета в космос Юрия Гагарина. Гости бала смогли полюбоваться лазерным шоу, действующей моделью робота-андроида с искусственным интеллектом, а также высокотехнологичными разработками красноярских вузов. В свою очередь, представители творческих коллективов из регионов СКФО продемонстрировали сибирякам всю широту палитры традиционного кавказского искусства.

Во время IQ-бала состоялась встреча гостей с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым, где обсуждались перспективы включения молодежи в идущие в регионе и стране процессы социально-экономического, общественно-политического развития. Глава региона заявил, что Красноярский край готов принимать выходцев с Северного Кавказа как на учебу, так и для работы. В свою очередь, ставропольцы предложили наладить обмен активистами молодежного движения регионов. В частности, руководитель ставропольской делегации специалист ГУ «Центр молодежных проектов» Татьяна Белоглазова сказала, что они пригласили сибиряков принять участие в работе образовательного лагеря «Машук-2011», фестивале сельской молодежи «Урожай-2020» и многих других мероприятиях, организованных комитетом края по делам молодежи.

IQ-бал по-красноярски / Газета «Ставропольская правда» / 11 марта 2011 г.