Легкая атлетика, бег

Шестеро ставропольских спортсменов в составе сборной края боролись за командный результат во второй лиге, где выступали еще 17 команд. По набранным очкам (101) наша команда заняла первое место и завоевала право на следующий год выступать в первой лиге, где в состав команды будут входить уже десять спортсменов.

Мастер спорта международного класса Анна Омарова выиграла серебряную награду в толкании ядра и путевку на чемпионат Европы, который пройдет в Париже в начале марта. Мастер-международник Антон Ивакин стал бронзовым медалистом в прыжках с шестом.

В Краснодаре завершились первенство и чемпионат России по легкой атлетике среди инвалидов по слуху, собравшие участников из 23 регионов РФ. Ставропольский край представляла команда воспитанников школы-интерната № 36. Юлия Лавриненко стала второй в коротком спринте (60 метров) и третьей на 200-метровке. Аналогичного результата добился Андрей Некрасов, а Виктория Пономаренко выиграла «серебро» в толкании ядра. Готовили команду Ж. Кириленко и Т. Кувалдина.

Сергей ВИЗЕ

Зимние старты / Газета «Ставропольская правда» / 1 марта 2011 г.