Спортивные бальные танцы

Спортивные бальные танцы

© Фото В. КРИВОШЕЙ

Спортивные бальные танцы

Спортивные бальные танцы

© Фото В. КРИВОШЕЙ

Спортивные бальные танцы

Спортивные бальные танцы

© Фото В. КРИВОШЕЙ

Руслан Исаков и Олеся Вычигина

Руслан Исаков и Олеся Вычигина

© Фото В. КРИВОШЕЙ

Турнир по спортивным бальным танцам «Весенняя капель-2011»

Турнир по спортивным бальным танцам «Весенняя капель-2011»

В поселок энергетиков приехали более двухсот танцевальных пар из Адыгеи, Волгоградской, Ростовской, Астраханской и Липецкой областей, а также из Краснодарского и Ставропольского краев. Среди участников турнира многие имели звание мастеров спорта и опыт выступления на чемпионате России. Совокупность этих факторов привела к тому, что соревнованиям присвоена высшая категория — «А», в связи с чем программа турнира была насыщена до предела. По условиям состязаний танцевальным парам необходимо было продемонстрировать мастерство в венском вальсе, квикстепе, танго, румбе и так далее. Всего десять танцев. Сделать это оказалось не так-то просто, поскольку на каждый танец отводилось полторы минуты. Впрочем, и за это короткое время юноши и девушки уставали так, что с них градом катился пот.

– Чтобы оставаться грациозным и стройным, лучшего способа, чем спортивные бальные танцы, не найти, – говорит руководитель оргкомитета турнира «Весенняя капель – 2011» Александр Федоров. – Юношам и девушкам приходится ежедневно по несколько часов тренироваться и отрабатывать движения. Кроме того, необходимо строго соблюдать правила. К примеру, при исполнении «европейской программы» партнеру необходимо в танце постоянно держать «рамку», то есть спина и плечи должны быть прямыми, а девушке нужно постоянно смотреть влево. Еще во время танца очень важно не сбить дыхание. В общем, можно смело сказать, что люди, которые серьезно занимаются спортивными бальными танцами, ведут здоровый образ жизни...

Выступающие в категории «молодежь/взрослые» Александр Кандыбин и Юлия Бочарова из Ставрополя тренируются уже шесть лет, и теперь танцы для них не просто развлечение, а образ жизни. Такая преданность любимому делу, конечно, не могла не отразиться на результатах, и по итогам турнира они стали победителями в своей категории в «стандартной» и «американской» программах. Неплохие результаты показали дебютанты турнира Руслан Исаков и Олеся Вычигина, выступающие за танцевальный клуб «Престиж» в Минеральных Водах. Они завоевали серебряную медаль в категории «Юниоры-2D». Необходимо отметить, что ставропольские танцевальные пары составили достойную конкуренцию именитым соперникам из Волгограда, Астрахани и Краснодара. Из 17 категорий они одержали победы в семи. По итогам первенства будет сформирована команда ЮФО и СКФО, которая примет участие в танцевальном чемпионате России.

Танцевальный калейдоскоп / Газета «Ставропольская правда» / 3 марта 2011 г.