Решающие встречи открытого зимнего первенства краевого центра по футболу на призы газеты «Ставропольская правда»

Решающие встречи открытого зимнего первенства краевого центра по футболу на призы газеты «Ставропольская правда»

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Обладатель кубка «Ставропольской правды» – команда «Надежда-УОР».

Обладатель кубка «Ставропольской правды» – команда «Надежда-УОР».

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

К последнему дню соревнований из 14 коллективов, стартовавших в 36-м турнире, осталась четверка лучших, которая и разыграла призовые места.

Несмотря на морозную погоду и сильный ветер со снегом, искусственный газон футбольного поля Ставропольского училища олимпийского резерва (СУОР) был заботливо очищен от сугробов, спортсмены получили возможность активно двигаться и воспользовались ею по полной программе. Поспорить за третье место и бронзовые награды турнира вышли команды «Электроавтоматики» и СевКавГТУ, обе небезосновательно считавшиеся фаворитами состязаний. Счет в первом тайме открыли заводчане, во втором соперники сравняли результат, но в серии послематчевых пенальти более удачливыми оказались студенты, вратарь которых Иван Ситников сумел отразить три удара с «точки»! Итог – 1:1 (3:1 по пенальти) в пользу СевКавГТУ.

В финале определять владельца почетного трофея вышли команды СКГИ и «Надежда-УОР». Возглавляемые Михаилом Аракеляном студенты Северо-Кавказского гуманитарного института открыли счет, а их соперники в концовке встречи сумели отыграться. Для определения победителя снова потребовалась серия одиннадцатиметровых штрафных ударов! И здесь нервы крепче оказались у воспитанников известного ставропольского специалиста – старшего тренера СУОРа Николая Швыдкого. Они реализовали все свои пять попыток. В итоге – 1:1 в основное время и 5:3 по пенальти в пользу команды «Надежда-УОР».

Неудачники финала могут утешаться тем, что в их составе играли лучший вратарь турнира Андрей Филатов и лучший игрок Константин Ледовской, призы которым были вручены от союза ветеранов футбола края, а также самый возрастной игрок Михаил Казымов (53 года).

Обладателями кубка «Ставрополки» стали Антон Ледовской и Вячеслав Чулюканов; Вячеслав Духнов и Иван Штефко; Иван Чернобай и Иван Чурбанов; Антон Григоренко и Евгений Довганев; Борис Бердников и Александр Семенов; Вазген Мосиян и Артем Авалян; Денис Несенов и Дмитрий Леонтьев; Валерий Персиков и Артем Калараш; Александр Дрыждь и Станислав Вихарев. Их наставник Н. Швыдкий радовался победе своих воспитанников так, как будто у него это было первый раз:

– Перед турниром мы договорились с руководством «Динамо», что попробуем в команде наших выпускников, тех игроков, которым, скажем так, уже далеко не 17 лет, дадим им возможность проявить себя: вдруг проглядели кого-то. В крае много способных футболистов, и мы будем постоянно просеивать их сквозь сито подобных турниров. Я безумно рад за своих ребят, проявивших силу воли, характер и показавших незаурядное мастерство, – качества, присущие победителям!

Почетный трофей триумфаторам вручил заместитель главного редактора «СП» Андрей Артюх. Представители всех команд выразили благодарность руководителю СУОР Сергею Кубышеву и директору ДЮСШ «Кожаный мяч Романа Павлюченко» Анатолию Соснову за предоставленную возможность в экстремальных зимних условиях сыграть на хороших полях, а также президенту краевой федерации футбола Сергею Барабашу за четкую организацию соревнований. 

Сергей ВИЗЕ

Победила «Надежда-УОР» / Газета «Ставропольская правда» / 25 февраля 2011 г.