Среди публики, собравшейся во Дворце культуры и спорта, преобладали родственники молодоженов и люди, которые еще совсем недавно веселились на свадебных застольях. Все с нетерпением ожидали, когда же начнется конкурс.

Конкурс молодоженов «Невеста года»

Конкурс молодоженов «Невеста года»

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Молодожены

Молодожены

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

И вот распахнулся занавес – на сцену концертного зала вышли молодые пары, которые рассказывали о себе, демонстрировали семейный герб, разыграли театральные сценки и даже угощали членов жюри и зрителей пирогами собственного приготовления. Однако поскольку шоу проходило в День защитника Отечества, то в честь представителей сильной половины человечества «невесты» читали стихи, исполняли любимые песни... Впрочем, были и соревнования посложнее, к примеру, кто быстрее завяжет галстук обожаемому мужу. В перерывах между конкурсами зрителей развлекали танцевальные коллективы и демонстрировались коллекции свадебных платьев.

Жюри пришлось нелегко, выбирая лучшую пару. Первое место присуждено Лидии и Евгению Сыч (на снимке – крайние справа), которым вручили икону Святого Георгия, покровителя молодых семей. Впрочем, без наград не остался никто. Участники шоу получили множество ценных призов, в том числе и туристические путевки на горнолыжные курорты Северного Кавказа. 

Элла ДАВЫДОВА