Как уже сообщала «СП», на Ставрополье по приглашению краевого минэкономразвития побывала представительная делегация из Республики Корея

Подписано несколько соглашений о сотрудничестве Республики Корея со Ставропольским краем.

Подписано несколько соглашений о сотрудничестве Республики Корея со Ставропольским краем.

© Фото с сайта ТПП СК www.tppsk.ru

На площадке Торгово-промышленной палаты Ставропольского края прошел российско-корейский семинар.

На площадке Торгово-промышленной палаты Ставропольского края прошел российско-корейский семинар.

© Фото с сайта ТПП СК www.tppsk.ru

На площадке Торгово-промышленной палаты СК прошел российско-корейский семинар. Главной темой разговора стали перспективы двустороннего сотрудничества в сфере энергоэффективности, в частности развитие технологий в светодиодном освещении. В состав корейской делегации вошли руководители корейской ассоциации фотоэлектронной промышленности (KAPID) и корейского технологического института фотоэлектроники (КОРTI), а также представители предприятий-лидеров отрасли.

Открывая семинар, зампредседателя правительства края Г. Ефремов подчеркнул, что Ставрополью как столичному региону СКФО отводится роль базовой площадки для форсированного экономического роста, который невозможен без инновационных решений. Особые усилия сконцентрированы на создании региональных индустриальных парков с льготным режимом для ведения бизнеса. Это вызвало интерес у корейцев, которые побывали на главных производственных площадках Невинномысска, а также на территории технопарка.

Члены корейской делегации с интересом отнеслись к сообщению о механизмах государственной поддержки, которыми краевые власти предлагают воспользоваться инвесторам. И особое внимание уделяется инициаторам реализации инновационных проектов, подчеркнул в ходе разговора министр экономического развития СК Ю. Ягудаев. Как прозвучало на семинаре, взаимоотношения Ставрополья и Кореи могут получить развитие как в сфере товарооборота, так и в области развития научно-технического потенциала.

К слову, именно сфера светодиодного освещения вполне может стать одной из отправных точек в процессе такого сотрудничества. В России после запрета на использование ламп накаливания ощущается дефицит светодиодной продукции, а вместе с тем ее высококачественное производство занимает заметное место в корейской экономике. Торгово-промышленная палата СК, по словам ее руководителя А. Мурги, будет по максимуму способствовать такой кооперации.

Семинар ознаменовался заключением нескольких соглашений. В частности, таковые Корейская ассоциация фото-электронной промышленности подписала с ТПП Ставрополья и Управляющей компанией инвестиционного и инновационного развития СК. А Северо-Кавказский государственный технический университет намерен сотрудничать с Корейским технологическим институтом фотоэлектроники.