С Днем Защитника Отечества казаки Терского войска (ТКВ) поздравляли военнослужащих 205-й отдельной мотострелковой казачьей бригаде в Буденновске и 247-го Кавказского казачьего десантно-штурмового полка, дислоцированного в Ставрополе. 

Казаки Терского войска (ТКВ)

Казаки Терского войска (ТКВ)

Как рассказали в пресс-службе ТКВ, в Буденновск приехали делегации из Терско-Малкинского окружного казачьего общества, а также из районных и городских казачьих обществ Ставропольского округа ТКВ. С 205-й бригадой у терцев крепкие связи: в нынешний осенний призыв на срочную службу в ее ряды были призваны двадцать шесть молодых казаков. Казаки и военнослужащие возложили цветы к памятнику героям части, после чего в торжественной обстановке 205-й отдельной мотострелковой казачьей бригаде было вручено знамя Терского казачьего войска.

С тех пор, как в 1998 году бригаде было присвоено почетное наименование «казачьей», ее первый мотострелковый батальон носит имя донского, второй – кубанского, третий – терского, а танковый батальон – астраханского казачества.

Атаман ТКВ Василий Бондарев, атаман Ставропольского округа Александр Фалько и атаман Терско-Малкинского округа Николай Любуня поздравили военнослужащих, пожелав им крепкого здоровья, мирного неба и благополучия.

В этот же день казаки Ставропольского округа присутствовали на торжественном построении в 247-м Кавказском казачьем десантно-штурмовом полку. С праздником военных поздравили Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, мэр Ставрополя Николай Пальцев, полковой священник Сергий Мальцев.

Военнослужащим обоих соединений были вручены войсковые награды: медали «За особые заслуги» и «20 лет возрождения Терского казачьего войска».