В День защитника Отечества губернатор Ставрополья В. Гаевский посетил 247-й десантно-штурмовой полк.

В День защитника Отечества губернатор Ставрополья В. Гаевский посетил 247-й десантно-штурмовой полк.

© Фото пресс-службы губернатора Ставропольского края

247-й десантно-штурмовой полк

247-й десантно-штурмовой полк

© Фото пресс-службы губернатора Ставропольского края

На торжественном построении, поздравив бойцов с праздником, глава региона отметил, что с момента своего основания – уже более 30 лет – это войсковое подразделение выполняет самые сложные задачи. Его личный состав участвовал в стабилизации обстановки в республиках Закавказья, в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, в операции по принуждению Грузии к миру. За мужество, отвагу и героизм более 2500 офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат награждены правительственными наградами, девять человек удостоены звания Героя России. Четверо из них – посмертно. А сегодня 247-й полк выполняет еще одну важную миссию – воспитание подрастающего поколения, почти десять лет занимаясь проведением военно-спортивных лагерей. Благодаря этому сотням мальчишек дана закалка, привит интерес к службе в армии. Недаром край стабильно занимает лидерские строчки рейтингов по организации призывных кампаний.

– К 1 сентября Минобороны обещает открыть в Ставрополе президентский кадетский корпус нового типа, который будет заниматься подготовкой молодежи к служению народу и государству. Это для нас с вами добрый сигнал. Здесь, на юге, сейчас ратное дело обретает особый смысл, – отметил глава края.

Пожелав «голубым беретам» всегда возвращаться домой без потерь, Валерий Гаевский вручил особо отличившимся десантникам подарки и оставил запись с поздравлениями в книге почетных посетителей, рассказали в пресс-службе губернатора. 

В гостях у крылатой пехоты / Газета «Ставропольская правда» / 25 февраля 2011 г.