В краевом Центре развития творчества детей и юношества прошел фестиваль патриотической песни «Нам этот мир завещано беречь». Сорок вокалистов из Железноводска, Ессентуков, Арзгира, станицы Подгорной, села Дивного и других территорий края приехали в Ставрополь продемонстрировать свое мастерство.

Фестиваль патриотической песни «Нам этот мир завещано беречь» в Ставрополе.

Фестиваль патриотической песни «Нам этот мир завещано беречь» в Ставрополе.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Соревновались юные артисты в двух возрастных группах: от 9 до 14 лет и от 14 до 21 года. Строгое жюри возглавила заслуженный работник культуры России, педагог Ставропольского колледжа искусств Нина Колесникова. Ребята подготовили не только разнообразный репертуар, они привезли с собой красивые костюмы, переодевались на каждый выход. Конкурсантам из поселка Янкуль Андроповского района из-за сложных погодных условий пришлось добираться до Ставрополя на несколько часов дольше обычного, но это не смогло заставить их отказаться от участия в фестивале.

Удивил своим проникновенным исполнением песни «В землянке» тринадцатилетний Антон Святохин из села Казьминского Кочубеевского района, а десятилетний Георгий Митлев из Кочубеевского талантливо спел «Казаки в Берлине». Как рассказала член жюри, заместитель директора краевого Центра развития творчества детей и юношества Елена Рязанцева, нынешний конкурс отличался высоким уровнем вокальной подготовки участников, сложностью репертуара. После совещания жюри назвало победителей. Ими стали ставропольцы Юлия Долженко за песню «Афганский вальс» и Владимир Гуськов за исполнение композиции «Рождественская».

Элла ДАВЫДОВА