Во ФГУАП «Кавминводыавиа» состоялась пресс-конференция, на которой шла речь об итогах минувшего года и перспективах на год текущий. В ней участвовали генеральный директор ФГУАП «Кавминводыавиа» Анатолий Соколов, его заместитель по производству Владимир Ступников и командир летного отряда Анатолий Гулов.

Пресс-конференция во ФГУАП «Кавминводыавиа»: генеральный директор ФГУАП «Кавминводыавиа» Анатолий Соколов, его заместитель по производству Владимир Ступников и командир летного отряда Анатолий Гулов.

Пресс-конференция во ФГУАП «Кавминводыавиа»: генеральный директор ФГУАП «Кавминводыавиа» Анатолий Соколов, его заместитель по производству Владимир Ступников и командир летного отряда Анатолий Гулов.

© Фото Л.КНЯЗЕВОЙ

Анатолий Соколов – генеральный директор ФГУАП «Кавминводыавиа».

Анатолий Соколов – генеральный директор ФГУАП «Кавминводыавиа».

© Фото Л.КНЯЗЕВОЙ

Анатолий Соколов сообщил, что он назначен на должность 21 января 2011 года приказом гос-корпорации «Ростехнологии» по согласованию с компанией «Аэрофлот». Далее он коснулся изменений, произошедших в структуре ФГУАП «Кавминводыавиа» в соответствии с указом Президента РФ. В связи с реорганизацией аэропорт Ставрополь полностью выделен из объединения и в настоящее время является самостоятельным структурным подразделением. Завершается техническое разделение авиакомпании «Кавминводыавиа» и аэропорта Минеральные Воды.

На основании того же указа Президента РФ начата процедура акционирования «Кавминводыавиа» – с целью дальнейшей передачи активов в управление авиакомпании «Аэрофлот». То есть ФГУАП «Кавминводыавиа» становится крупным дочерним предприятием «Аэрофлота».

В соответствии с бизнес-планом и стратегией развития ФГУАП «Кавминводы-авиа» должно удержать лидирующие позиции крупнейшей авиакомпании на Северном Кавказе. Для этого необходимо решить самую проблемную задачу на сегодняшний день – обновление самолетомо-торного парка. Решено с помощью «Аэрофлота» осваивать самолеты иностранного производства. Намечено до июня приобрести 4 самолета, а до конца года еще 2-3. Техника будет приобретаться в операционный лизинг на 4-5 лет.

Стратегия развития «Кавминводыавиа» предусматривает разветвление и увеличение маршрутной сети, освоение региональных перевозок. Владимир Ступников сообщил, что с 1 февраля снижены тарифы на авиаперевозки в бизнес-классе на 25-30 процентов и в эконом-классе на 5-10 процентов.

Помимо традиционных скидок для пенсионеров и молодежи появятся скидки для тех, кто летит отдыхать на Кавминводы по санаторным путевкам. Кроме того, проработан лимит по воинским перевозочным документам, который составляет 70 млн рублей. То есть военнослужащие смогут летать к местам своей дислокации по специальным талонам.

В заключение пресс-конференции Анатолий Соколов поздравил всех авиаторов с профессиональным праздником — Днем гражданской авиации России, отмечаемым сегодня, пожелал коллективам «Кавминводыавиа», аэропорта Минеральные Воды и коллегам из аэропорта Ставрополь доброго здоровья, удачи и достижения намеченных целей.

Лариса КНЯЗЕВА