Губернатор СК Валерий Гаевский

Губернатор СК Валерий Гаевский

© Фото пресс-службы губернатора СК

В частности, глава края актуализировал задачу развития овощеводства в регионе. За прошлый год производство овощей в крае выросло примерно на 17%, собрано около 235 тысяч тонн. Тем не менее при пересчете на душу населения потребление овощей составляет лишь 85 кг в год. Норма – 126 кг. Значительный объем овощного производства сосредоточен в личных подсобных хозяйствах, на рынке высока доля импортной продукции, работающей на «разогрев» цен.

Ситуацию необходимо переломить, стимулируя производство овощеводческой продукции в хозяйствах края. Обязательное условие – обеспечение стабильных каналов сбыта для ставропольских овощеводов, охватывающих и розничные рынки, и торговые сети. Также должно быть ускорено принятие краевой программы поддержки овощеводства.

Еще один вопрос, рассмотренный на планерке, касался развития сети кинотеатров в крае, которых сегодня пока всего девять. Современными кинозалами не обладают такие города, как, например, Буденновск и Железноводск. В. Гаевский поставил задачу оценить реальную потребность и проработать возможности участия края в федеральных планах по повышению доступности киноискусства. На решение проблемы необходимо будет также привлечь внебюджетные средства.

Рассмотрены другие вопросы.

Найти каналы сбыта / Газета «Ставропольская правда» / 8 февраля 2011 г.