Семафор. Железная дорога

А вскоре последовали успокоительные пояснения из ЛУВДт. Мол, на место происшествия, которое тщательно оцепили сотрудники правоохранительных структур, выехала оперативная группа, в состав которой вошли кинологи и взрывотехники. Никакой взрывчатки не обнаружили – просто какие-то забулдыги прикопали убитую собаку.

Я живу в двух шагах от места «происшествия». Не раз писал о безобразных свалках, которые устраивают под железнодорожным мостом то ли обитатели прилегающих к нему дач, то ли заезжие автомобилисты, регулярно сваливающие бытовые и строительные отходы на берегу реки. Однажды попробовал сфотографировать крыс, расплодившихся на этой свалке. Едва успел сделать несколько кадров, как ко мне тут же подошли сотрудники охраны, которые постоянно дежурят на мосту.

В последнее время хлам с берега Подкумка вывозят, поэтому до былых размеров свалки здесь не растут. Но привычка тащить к мосту то, что некуда больше выбросить, у местных жителей осталась. Наверняка для дежурящих на мосту охранников это не новость. Думаю, им просто нужно было спуститься по насыпи на два десятка метров и глянуть, что там мужики выбросили.

И не понадобилось бы отменять рейсы поездов, устраивать оцепление, мобилизовывать взрывотехников, будить разыскных собачек. А вышло по-другому.

Жаль, что иные коллеги-журналисты заглотили эту наживку. Но читатели прочитали и забыли, а вот местные жители до сих пор плюются: «Достали вы с этой дохлой собакой!».

Николай БЛИЗНЮК

«Бомба» оказалась трупом / Газета «Ставропольская правда» / 9 февраля 2011 г.