Так назвали организаторы цикл концертов-лекций, проводимых Государственным казачьим ансамблем песни и танца «Ставрополье».

Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье»

Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье»

С первых дней года ансамбль «Ставрополье» приступил к реализации общеразвивающей программы «Восхождение к истокам», имеющей целью сохранение и популяризацию русских, казачьих традиций, формирование у молодежи национального самосознания, уважения к историческому, культурному наследию народов России, семейным ценностям.

Первые лекции-концерты прошли для учеников младших классов гимназии № 3 и воспитанников кадетской школы им. генерала А. П. Ермолова в Ставрополе, учащихся средних школ с. Томузловского Буденновского и с. Безопасного Труновского районов. Сотни девчонок и мальчишек окунулись в мир танцевального, песенного, музыкального творчества. С восторгом смотрят ребятишки станичные кадрили «Распевная да разудалая», «Наурская», «Ставропольская кадриль», вокально-хореографическую зарисовку казаков-некрасовцев «Подушечка», затаив дыхание слушают лирические, календарные, походные казачьи песни, гимн терских казаков. В феврале – мае текущего года с творчеством «Ставрополья» познакомятся школьники других городов и районов края. Состоятся лекции-концерты также в детских домах и школах-интернатах.