В Ессентуках производители хлебобулочных изделий подвели итоги работы за 2010 год
В нем принял участие ряд предприятий, подводились итоги работы отрасли за минувший год. На встрече отмечалось, что на фоне ежегодного роста тарифов на энергоносители, транспортные услуги и сырье оптово-отпускные цены на основной вид хлеба из пшеничной муки первого сорта остались на прежнем уровне. Объемы производства хлебобулочных изделий в крае остаются стабильными, продолжает развиваться макаронное производство. Выпуск этой продукции в минувшем году достиг почти 53 тысячи тонн, что выше уровня 2009 года на 16 процентов. Объемы кондитерских изделий возросли на пять процентов, сообщили в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. В рамках дня специалиста состоялась дегустация образцов хлебобулочных и кондитерских изделий, в т. ч. и новинок.
2 февраля 2011 года