Губернатор СК Валерий Гаевский

Губернатор СК Валерий Гаевский

© Фото пресс-службы губернатора СК

Краевому правительству поручено составить перечень таких объектов для каждого города и района. Вопрос об их оснащении необходимым оборудованием должен решаться в диалоге с владельцами или управляющими этих точек. Установленные системы необходимо связать коммуникационными сетями с органами правопорядка. «Без кампанейщины. Нужен работающий механизм», – дал установку В. Гаевский.

На совещании рассмотрен ряд вопросов социально-демографического характера. В частности, заместитель председателя правительства края, руководитель аппарата правительства Ю. Белолапенко проинформировал о демографической динамике региона в 2010 году. За этот период в крае родилось 33499 детей, что на 0,7% больше, чем в предшествующем году. Умерло 34647 человек, что на 3,1% меньше, чем в 2009-м. На 2,75% больше зарегистрировано в крае браков, однако и число разводов увеличилось на 0,7%.

В. Гаевский обратил внимание на проблемы детских домов, рекомендовав использовать для улучшения быта детдомовцев возможности не только профильных краевых ведомств, но и членов правительства, взявших шефство над теми или иными учреждениями. «Давайте что-нибудь делать для души и не ограничивать шефство однократным посещением и всякими фруктами-сладостями к Новому году. Прошу каждого вникать в реальные проблемы и решать их начиная от состояния двора, заканчивая ремонтом, – отметил он. – Активнее надо привлекать к этому спонсоров».

Поставлена задача по увеличению доли ставропольской продукции, приобретаемой в рамках муниципальных и государственных закупок, расширению представительства предприятий Ставрополья на российских площадках электронных торгов.

Без кампанейщины / Газета «Ставропольская правда» / 1 февраля 2011 г.