– Мне предложили работу в коммерческой организации главным бухгалтером, но с условием, что официальная зарплата будет на уровне минимального размера оплаты труда, а остальную часть я буду получать в конверте. Разве это правильно?

Трудовой кодекс РФ

– Конечно же, нет. Мало того что зарплата в конвертах лишает бюджет и внебюджетные фонды значительной доли поступлений, она еще снижает размер различных социальных выплат (пенсии, пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком, оплата больничных).

Кроме того, очевидно и другое: при выплате высококвалифицированным специалистам зарплаты на уровне МРОТ нарушаются требования трудового законодательства о ее зависимости от квалификации и сложности выполняемых обязанностей. Ведь для работы в должности главного бухгалтера требуются профессиональное специальное образование и опыт.

– Кто имеет право отказаться от работы в ночное время?

– В статье 96 Трудового кодекса РФ определены категории работников, которых можно привлечь к работе в ночное время только с их письменного согласия. Это женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; инвалиды; работники, имеющие детей-инвалидов; работники, осуществляющие уход за больными членами семьи (в соответствии с медицинским заключением); матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет; опекуны детей в возрасте до пяти лет.

– Во время обеденного перерыва, выходя из транспорта, наш работник подвернул ногу. В его больничном листе было указано, что травма бытовая. Работодателю о характере травмы сообщено не было. По истечении определенного времени работник стал настаивать на расследовании этого несчастного случая и на том, чтобы признать его связанным с производством. Какой здесь существует порядок?

– Согласно ст. 227 Трудового кодекса РФ под несчастным случаем на производстве понимается событие, в результате которого человек получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) как на территории работодателя, так и за ее пределами, либо во время следования к месту работы (или возвращения) на транспорте, предоставленном работодателем, и которое повлекло необходимость перевода работника на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.

Перерыв в течение рабочего дня (смены) является временем отдыха. В этот период работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, и он может использовать его по своему усмотрению. В данном случае травма произошла как раз во время обеденного перерыва, не включенного в рабочее время. Таким образом, произошедшее с ним не подлежит расследованию и не может квалифицироваться как несчастный случай на производстве, т. е. не является страховым случаем.

При других обстоятельствах, если работник докажет, что, находясь в обеденное время вне территории организации, он выполнял производственное задание работодателя (на основании служебного задания для командировки, журнала учета местных командировок, распоряжения руководства, должностных обязанностей и т. п.), такой несчастный случай считается производственным и оформляется соответствующим актом.

Материал подготовлен специалистами министерства труда и социальной защиты населения края