© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Это была первая проба сил курортной команды, со счетом 4:0 выиграли хозяева поля. В составе потенциальных новобранцев команды города-курорта выступали футболисты из тольяттинской «Лады», московских клубов «Локомотив» и «Столица», сочинской «Жемчужины», новороссийского «Черноморца», грозненского «Терека», владикавказской «Алании», а также махачкалинских «Динамо» и «Анжи». Из прошлогоднего состава в команде остались вратари Е. Губин и Ю. Шлеев, полевые игроки В. Умнов, М. Мулляр, Д. Вавилов, Н. Ибрагимов, В. Негреев, С. Ваниев, А. Шубладзе, А. Садиров, Д. Родионов, Р. Гаджиев, З. Кунижев, А. Аманатов и Д. Джатиев.

Фамилии новичков руководство клуба пока не афиширует. Главный тренер «Машука» Игорь Зазроев так и сказал: «Кто из спортсменов останется в команде на второй сбор, а кто отправится домой, решится, скорее всего, уже после следующей встречи с более серьезным соперником». Может, что-то прояснит контрольный матч с «Уфой», который пятигорчане провели 27 января. Напомним, что подопечные А. Канчельскиса, возглавляющего «Уфу», двумя составами обыграли ставропольских динамовцев – 2:1 и 3:1.

Наиболее бережно к прошлогоднему составу отнеслись в рыздвяненском «Кавказтрансгазе». Как рассказал нашему корреспонденту директор ФК В. Кочергин, главное достоинство происходящих событий – это то, что в составе «КТГ» выступают 10 воспитанников ставропольского футбола. Попрежнему цвета клуба будут защищать С. Наниев, И. Кипа, К. Трещанский, С. Лукьянов, З. и А. Коновы, А. Науменко, С. Дьяков, П. Миненко, М. Литовченко, М. Алидибегашвили, А. Нартикоев, А. Студзинский, Н. Денисенко, А. Долженко и А. Григоренко. Из новолокинского «Рубина», который тренирует ставрополец С. Горб, в Рыздвяный перешли В. Батраков и М. Попов, П. Колесников приехал из «Биолога», а годом раньше защищал цвета ФК «Ставрополь», из «Автодора» взяли А. Царикоева. Главным тренером остался С, Пономарев.

Что касается подготовки к сезону, то из-за нестабильной финансовой ситуации февраль команда проведет в Рыздвяном, а потом уже отправится в полюбившийся всем Крымск.

И «Машук», и «КТГ» начали подготовку / Газета «Ставропольская правда» / 28 января 2011 г.