ДПС

ДПС

© Фото: из архива газеты «СП»

Как сообщила пресс-служба УФСБ РФ по Ставропольскому краю, история началась в августе прошлого года. Сотрудники дорожно-патрульной службы Невинномысска Коваленко и Морозов выявили административное правонарушение, совершенное жителем Кочубеевского Агаповым, но не стали составлять протокол, а предложили виновнику откупиться 50 тысячами рублей. В противном случае стражи порядка угрожали ему проведением медицинского освидетельствования, лишением водительских прав на очень длительный срок.

Искомой суммы у Агапова не оказалось, и тут Коваленко и Морозов предложили ноу-хау. Они сопроводили Агапова до ближайшего невинномысского ломбарда, где заставили его сдать автомобиль под залог. Полученные 6 тысяч рублей забрал Коваленко, остальные деньги условились получить позже.

21 августа, отмечено в пресс-релизе, сотрудники краевого УФСБ провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых был задокументирован факт незаконного присвоения денежных средств Агапова сотрудниками ДПС. Коваленко и Морозов осуждены за злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество.

Валентина ЛЕЗВИНА

Ноу-хау от... ДПС / Газета «Ставропольская правда» / 26 января 2011 г.