Олимпиада проводится в Питере уже 22-й раз и этой зимой собрала более 600 участников из 20 стран мира. От России в ней принимали участие студенты 40 крупнейших вузов, от Ставрополья – команда из Северо-Кавказского государственного технического университета.

Студенты факультета экономики и финансов СевКавГТУ Александр Бекетов, Андрей Сотников, Ирина Лавринец и Наталья Ушакова привезли с олимпиады 3 диплома, 4 грамоты, 2 благодарственных письма на имя ректората университета, 4 сертификата и кубок за третье место. Все ребята попали в десятку лучших, что было непросто.

– Мне очень понравилось общаться со сверстниками, получила возможность сравнивать российские и зарубежные методики преподавания, варианты получения образования, – поделилась своими впечатлениями Наталья Ушакова. – Самое главное, у меня произошла переоценка жизненных целей. Я просто хотела закончить вуз и устроиться на работу. А сейчас появилось желание заниматься наукой, поступить в аспирантуру. Я увидела на примере других людей, чего можно достигнуть, если все время стремиться к новым знаниям.

Отличились и студенты факультета нефти и газа СевКавГТУ Владимир Мазепа и Игорь Евграфов, которые приняли участие во всероссийском интеллектуальном студенческом форуме на базе Тюменского государственного нефтегазового института. В рамках форума состоялась всероссийская олимпиада по профильным инженерным дисциплинам, где команда будущих газовиков и нефтяников СевКавГТУ заняла третье место.

Олимпийский урожай / Газета «Ставропольская правда» / 25 января 2011 г.