Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский

© Фото пресс-службы губернатора СК

Существенное внимание уделено развитию сельскохозяйственной отрасли края. Как сообщил первый заместитель председателя правительства края Ю. Белый, по итогам 2010 года отмечено увеличение валового показателя производства на 2,6%. В. Гаевский обратил внимание на ценовую конъюнктуру, складывающуюся для производителей баранины. По оценкам международных экспертов, она является наиболее благоприятной за последние 40 лет.

На этом фоне в прошлом году на Ставрополье объем производства баранины вырос на 3%, а в целом поголовье овец выросло на 2% и составило около 2 миллионов. По мнению губернатора, существуют выгодные возможности для производителей баранины на Ставрополье. В. Гаевский обозначил два направления, где регион может и должен себя проявить. Это замещение импорта на российском рынке и выход на экспортные поставки. С этой целью обозначена задача создать в крае экспортную компанию соответствующей специализации. В течение ближайших трех месяцев должны быть определены основные участники проекта.

Первый заместитель председателя правительства края В. Шаповалов проинформировал об улучшении позиций Ставрополья среди российских регионов по уровню внедрения «Электронного правительства». Согласно рейтингу, опубликованному в электронном журнале «Госменеджмент», Ставрополье поднялось за год на 46 строчек – с 69-70 до 23-26 позиции. Первый вице-премьер выразил надежду, что по итогам 2011 года краю удастся войти в «топовую» двадцатку регионов России.

Участники совещания рассмотрели также резонансную ситуацию вокруг убийства восьми человек, произошедшего накануне в Ставрополе. «Нравы преступного мира бесчеловечны и жестоки. Этому будет дана самая суровая оценка, и в городе уже работает усиленная оперативно-следственная группа», – отметил губернатор.

Пора заниматься экспортом / Газета «Ставропольская правда» / 25 января 2011 г.