Евгений Луценко

Евгений Луценко

© Фото: Александр ЦВИГУН

Надо сказать, выступление спикера не вызвало большого интереса у журналистов, хотя, судя по информации в официальном пресс-релизе, приглашены были представители городских, краевых и федеральных СМИ. Поэтому делать заявление Е. Луценко пришлось за полупустым круглым столом.

Основной причиной своего «отказного» решения Е. Луценко назвал нежелание политсовета Ставропольского регионального отделения «Единой России» ставить его во главе избирательного списка партии. Участвовать в избирательной кампании в качестве кандидата по одномандатному округу (по словам Луценко, от его имени с таким объявлением выступил один из высокопоставленных чиновников краевой администрации) он не намерен. Ведь в таком случае его не изберут председателем Думы. По мнению спикера, жители Ставрополя высоко оценивают его работу на посту председателя Думы города. В своем выступлении Е. Луценко неоднократно упомянул некие «клановые интересы», из-за которых ему не дали возглавить партийный список. Между тем на вопросы журналистов, кого он имеет в виду под представителями клана, спикер так и не дал ответа.

Несмотря на противостояние, председатель городской Думы не собирается покидать ряды партии. О дальнейших политических планах Е. Луценко не рассказал.

* * *

Заявление спикера Думы краевого центра «Ставропольской правде» прокомментировал руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Д. Грибенник.

– Конечно, Евгений Григорьевич волен сам принимать решения, – отметил он. – Партия доверила Луценко быть кандидатом в одномандатном избирательном округе, где у него высокий рейтинг. К сожалению, личные амбиции возобладали над разумом, здравым смыслом и партийной дисциплиной. А политические дрязги в тот день, когда весь город находится в шоке от ужасной трагедии, и вовсе считаю неуместными.

Екатерина КОСТЕНКО

В списке не значится / Газета «Ставропольская правда» / 25 января 2011 г.