Савелий Арапиди

Савелий Арапиди

© Фото: Л.КНЯЗЕВА

Он сообщил, что из более трех тысяч зарегистрированных преступлений почти половина остается нераскрытыми. В два раза выросло число умышленных убийств по сравнению с 2009 годом. Стабильно высок уровень разбоев и грабежей. Не снижается отметка рецидивов среди несовершеннолетних. Требует развития индивидуальная профилактическая работа по линии борьбы «с алкогольной преступностью».

Особую тревогу вызывает охрана общественного порядка в Пятигорске. Негативная тенденция в этом направлении складывалась в течение всего 2010 года. Количество преступлений, совершенных на улице, выросло в два раза, в общественных местах – почти на 70 процентов. Такая ситуация свидетельствует о недостаточной профилактической работе подразделений милиции общественной безопасности. «Кроме этого, – отметил Савелий Арапиди, – наш ОВД испытывает большой недостаток в силах и средствах для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан на улицах города».

В числе приоритетных задач по совершенствованию оперативно-служебной деятельности на пресс-конференции были названы усиление противодействия организованной преступности и коррупции, обеспечение противодействия распространению национального, расового и религиозного экстремизма и ксенофобии.