Камеры для фиксации нарушений ПДД. Наблюдение

По словам руководителя отдела по обеспечению деятельности совета Д. Алпатова, основные приоритеты были отданы оснащению средствами видеонаблюдения мест массового пребывания людей и жизненно важных объектов. На сегодняшний день на территории краевого центра установлено более 400 камер видео-наблюдения. Ими охвачены все общеобразовательные учреждения города, районные центры детского творчества, девять учреждений культуры, три спортивных объекта, площадь Ленина, Крепостная гора, мемориал «Вечная слава», Дворец детского творчества, Дворец культуры и спорта.

Все системы видеонаблюдения объединены в единую информационную сеть. Сигнал с них уже выведен на специально созданный городской ситуационный центр в структуре Службы спасения, где и будет производиться запись и хранение полученной информации. Кроме того, дублироваться видеосигнал будет и в управлении внутренних дел города. Уже к февралю ситуационный центр выйдет из тестового режима и будет работать в режиме стопроцентного подключения всех видеокамер со всех объектов, с тем чтобы в реальном времени получать информацию с них, оперативно реагировать на возникновение чрезвычайных ситуаций и исключить межведомственную разобщенность.

Кроме того, администрацией города приобретены еще две камеры фотофиксации нарушений ПДД, которые установлены на Юго-Западном обходе. Немаловажно и то, что окупятся вложенные средства за короткий период времени, это также позволит создать дополнительный источник доходов в бюджет города.

За счет средств бюджета столицы края в рамках этой программы закрыт и «больной» для Ставрополя вопрос – восстановление системы автоматического пожаротушения во Дворце культуры и спорта. На выполнение всех противопожарных работ в ДКиС затрачено почти 23,5 млн рублей.

Следует отметить, что в наступившем году системами видеонаблюдения будут оборудованы муниципальные учреждения здравоохранения, структурные подразделения администрации, места массового пребывания граждан. На эти цели в городской казне уже предусмотрено 26 млн рублей.

Для совершенствования системы безопасности города, развертывания ее новых сегментов, а также учитывая рост краж автотранспорта в 2010 году, системами «Поток» будут оборудованы все въезды и выезды из города, что позволит в режиме реального времени считывать регистрационные знаки транспортных средств и оперативно проверять по разыскным базам.