Удивительное дело, но врач-отоларинголог Светлана Горбань всегда улыбается. И ее улыбка оказывает на пациентов целительное воздействие. Хотя, честно сказать, приходится ей порой работать и больше коллег. В МУЗ «Городская поликлиника №1» краевого центра пациенты стремятся попасть на прием именно к ней: за полтора десятка лет, что Горбань работает в поликлинике, она зарекомендовала себя отличным специалистом.

Врач-отоларинголог Светлана Горбань

Врач-отоларинголог Светлана Горбань

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

– Мы хотим, – говорит главный врач поликлиники Валерия Бруснева, – чтобы все наши врачи и пациенты улыбались, строим свою работу по принципу «поликлиника, благожелательная к пациенту».

Что же, доброжелательность и доброта людей в белых халатах – это, кажется, именно то, чего нам в жизни не хватает, а в поликлинике № 1 они в наличии. Как и другое качество обслуживания, которое тоже иногда в дефиците. Здесь очереди к врачам и на сдачу анализов бывают редко.

Заместитель главного врача Евгения Куликова подчеркивает, что коллектив поликлиники стремится к тому, чтобы медицинская помощь была доступной и качественной. В таком случае и улыбка врача — отнюдь не лишняя!