Винтовка

Винтовка

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Действия двух таких «героев» были пресечены в праздничную ночь ставропольскими милиционерами. Один инцидент случился в краевом центре: как рассказали в пресс-службе УВД по Ставрополю, 14 января около половины первого ночи в дежурную часть поступило сообщение о том, что на пересечении улиц Краснофлотской и Некрасова ходит подозрительный гражданин в камуфляжной форме с оружием в руках. На место выехала группа немедленного реагирования УВД, которая задержала мужчину, одетого по всем правилам военного времени: в камуфляже, маске с прорезями для глаз и с оружием, ствол которого был направлен на окна жилых домов. Злоумышленник обезврежен и доставлен в УВД. К счастью, «ствол» оказался муляжом. Сам вояка находился в состоянии алкогольного опьянения и пояснил, что отмечал сразу два праздника — старый Новый год и день рождения приятеля. И после обильного приема горячительных напитков решил развлечься, таким образом попугать прохожих.

В отношении «весельчака» составлен административный протокол, который направлен мировому судье для принятия мер административного воздействия.

Второе. Уже более серьезное ЧП произошло в Георгиевске в ночном клубе «Стартрек». По информации пресс-службы ГУВД по СК, 19-летний студент, приехавший в Георгиевск грызть гранит науки из одной из соседних республик, «принял на грудь» лишнего и спровоцировал конфликт с тремя местными жителями. Словесная перепалка закончилась стрельбой. Бойкий студент достал травматический пистолет и произвел пять выстрелов в обидчиков, а они, в свою очередь, избили стрелка.

Для локализации конфликта на место происшествия были незамедлительно направлены наряды милиции. Все участники заварушки задержаны. Двое пострадавших, в том числе стрелявший, госпитализированы. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» УК РФ.

Юлия ФИЛЬ

Весело веселье, тяжело похмелье / Газета «Ставропольская правда» / 18 января 2011 г.