© Фото: из архива газеты «СП»

– Рабочий день или смена, непосредственно предшествующие нерабочему праздничному дню, уменьшаются на один час. Это правило распространяется почти на всех. Исключение составляют лишь те, кто трудится в непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности смены. Здесь лишний час работы компенсируется предоставлением дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.

Учитывая, что в трудовом законодательстве не оговорены сроки, когда можно использовать дополнительное время отдыха, желательно условия его предоставления закрепить в локальном нормативном акте организации.

В тех случаях когда нерабочему праздничному дню предшествуют выходные дни, сокращение продолжительности рабочего дня или смены не предусмотрено.

И еще. Если день выплаты зарплаты приходится на нерабочий праздничный день, то она в этом случае выплачивается накануне.

– Какие льготы сохраняются за работником при направлении его на курсы повышения квалификации?

– Право работников на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации реализуется путем заключения дополнительного договора между работником и работодателем.

У работников, повышающих квалификацию с отрывом от производства, есть гарантии сохранения места работы (должности) с прежними условиями труда и среднего заработка, им предоставляется возможность использовать полученные навыки в процессе дальнейшей трудовой деятельности.

Работники, которые повышают квалификацию в другой местности, получают компенсационные выплаты по правилам, установленным для расходов в служебных командировках. Этот порядок определяется коллективным договором или локальным нормативным актом.

Материал подготовлен специалистами министерства труда и социальной защиты населения края.

Когда бывает короткий день / Газета «Ставропольская правда» / 14 января 2011 г.