Правительство Ставропольского края досрочно вышло с новогодних каникул

Правительство Ставропольского края досрочно вышло с новогодних каникул

© Фото пресс-службы губернатора СК

Как отметил глава края, для подавляющего большинства ставропольцев праздники прошли спокойно. Вместе с тем особое внимание краевого правительства было привлечено к коммунальной сфере Пятигорска. В результате произошедшей в ночь на 5 января аварии на участке Кубанского водовода от главной насосной станции до Пятигорска около 50 тысяч жителей города-курорта примерно на сутки остались без воды. Усилиями работников коммунальных служб порыв был ликвидирован, и к восьми утра 6 января подача воды населению восстановлена в полном объеме. В. Гаевский отметил оперативную работу коммунальщиков, поручив рассмотреть возможности поощрения «ликвидаторов». По мнению главы края, также важно выявить предпосылки аварии и сделать соответствующие выводы по виновным. Ставший поводом для аврала отрезок водовода был проложен осенью 2010 года. Работы проводились предприятиями Ставрополья.

Участники совещания рассмотрели ситуацию в Красногвардейском районе, где на административно-производственном участке № 1 ООО «Животноводческий комплекс «Надежда» выявлен очаг африканской чумы свиней. В. Гаевский потребовал расследования причин возникновения ЧС и подчеркнул, что покрывать чью-то бесхозяйственность и разгильдяйство краевой бюджет не будет и все компенсационные выплаты в ситуациях такого рода впредь будут осуществляться за счет «отличившихся» муниципалитетов.

Обсуждалась также динамика внедрения на Ставрополье энергосберегающих технологий. В частности, как проинформировал заместитель председателя краевого правительства

Г. Ефремов, за год в крае было установлено 7044 энергоэффективных светильника. Большой массив работы в этом направлении предстоит осуществить в 2011 году, сообщает пресс-служба губернатора. 

Заплатят «отличившиеся» / Газета «Ставропольская правда» / 12 января 2011 г.