Наступивший год Кролика принес на Ставрополье долгожданные морозы. Напомним, что ноябрь и декабрь 2010 года были аномально теплыми и солнечными.

Зима в Ставрополе

Зима в Ставрополе

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Снег

Снег

© Фото: Александ ЦВИГУН

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Зимние забавы

Зимние забавы

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Зима

Зима

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Котофей в такой шубке не замерзнет

Котофей в такой шубке не замерзнет

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

По данным Ставропольского метеоагентства, в эти месяцы в краевой столице средняя температура воздуха составила +5,5 градуса при норме -0,6 градуса. Зато новогодняя ночь на Ставрополье отметилась легким морозцем от 0 до -4 градусов, и только на юго-востоке края было тепло: метеостанция в селе Рощино Курского района зарегистрировала плюс три градуса. Небольшие осадки (до трех миллиметров) выпали в центральных и северных районах края. Ближе к Рождеству похолодание усилилось, и столбики термометров в дневные часы колебались от -5 до +3 градусов, а праздничной ночью в Кисловодске, Невинномысске и Изобильном зарегистрировано до -9 градусов.

Похолодание обрадовало детвору. Благодаря небольшому морозу количество посетителей ледового катка в парке Победы Ставрополя увеличилось в несколько раз. Кроме того, зимние забавы привлекли на заснеженные аллеи сторонников активного отдыха. На радость ставропольцам, по прогнозу синоптиков, в конце недели на Ставрополье ожидается снег. Температура воздуха в ночные часы может опускаться до 3-6 градусов мороза, а местами до -10 градусов. Ветер преимущественно юго-восточный, от слабого до умеренного.

* * *

P/S. МЧС Ставропольского края распространило экстренное предупреждение, что 12 января на линиях ЛЭП сохранится сильное гололедно-изморозевое отложение. 

В связи с этим в Кочубеевском, Андроповском, Александровском, Новоселицком, Буденновском, Нефтекумском, Минераловодском, Георгиевском, Советском, Степновском, Курском, Предгорном, Шпаковском и Кировском районах возможны повреждения линий связи и электропередачи, обламывание веток деревьев.

Зима вступает в свои права / Газета «Ставропольская правда» / 11 января 2011 г.