Дети. Новый год

Дети. Новый год

Двухлетний Сережа получил от Виктора Гаврилова игрушечную машинку, на которой сможет кататься

Двухлетний Сережа получил от Виктора Гаврилова игрушечную машинку, на которой сможет кататься

Такие визиты уже стали в Северо-Кавказском банке доброй традицией. Виктор Гаврилов навещает ребят накануне каждого Нового года, и его приезда дети ждут не меньше, чем появления Деда Мороза. Они знают, что их ждет настоящий праздник и множество подарков.

Сотрудники банка встречались с воспитанниками детдома на протяжении всего 2010 года – вместе ездили в Ставропольский цирк и театр, посещали развлекательные центры, детские кафе и кинотеатры, ходили на экскурсию в банк и в поход в горы. Поэтому, выбирая подарки к Новому году, сбербанковцы смогли подобрать их индивидуально, чтобы каждый ребенок получил именно то, о чем он просил Деда Мороза. Девочки – кукол, косметику и украшения, мальчики – игрушечные машинки, футбольные мячи и именные футболки. А самые маленькие ребята – развивающие игры. И, конечно, все получили наборы сладостей – ведь какой праздник без конфет?

Еще одной хорошей традицией стало регулярное проведение в подшефных детских домах «Дней именинника», благодаря которым каждый ребенок на день рождения получил подарок от Сбербанка. Так было и 30 декабря. Двухлетний Сережа получил от Виктора Гаврилова игрушечную машинку, на которой сможет кататься, а 15-летняя Юля первое взрослое украшение – серебряную цепочку. В благодарность за подарки воспитанники и сотрудники детского дома устроили для гостей праздничный концерт и разыграли для них новогоднюю сказку.

Игрушками для детей помощь Северо-Кавказского банка детскому дому не ограничивается. В 2010 году на средства банка территорию подшефного учреждения начали обносить забором, поставили новые кованые ворота, закупили кухонное и музыкальное оборудование, а также установили спутниковое телевидение, чтобы ребята могли смотреть детские телеканалы.

Всего же в рамках благотворительной программы «Счастливое детство», реализуемой в Сбербанке России, в 2010 году Северо-Кавказский банк оказал помощь 7 подшефным детским домам больше чем на 6 миллионов рублей. К примеру, Калмыцкое отделение банка подарило республиканскому ГУ «Дом ребенка» автомобиль «Газель», на средства банка и силами его работников в детдомах проводятся ремонты, закупаются новое оборудование и мебель, а также одежда, книги и игрушки для воспитанников. Постоянно проводятся образовательные и культурные мероприятия.

В наступившем году эта работа будет продолжена, сотрудники Сбербанка подарят ребятам немало новых подарков, ярких впечатлений и радостных мгновений. Потому что чем больше детских улыбок будет в мире, тем светлее он станет. И это лучшая инвестиция в будущее.

Детские улыбки – лучшая инвестиция / Газета «Ставропольская правда» / 6 января 2011 г.