Традиционной поездкой в подшефный детский дом с подарками и поздравлениями отметили канун Нового года сотрудники противопожарной и аварийно-спасательной службы края.  

В канун рождественских праздников заместитель начальника ПАСС СК Владимир Демьяненко отправился в гости к мальчишкам из ставропольского детдома № 12 с самыми долгожданными для них подарками – футбольными мячами.

В канун рождественских праздников заместитель начальника ПАСС СК Владимир Демьяненко отправился в гости к мальчишкам из ставропольского детдома № 12 с самыми долгожданными для них подарками – футбольными мячами.

© Фото пресс-группы ГУ ПАСС СК

Уделять внимание теме детства и юношества в ПАСС СК считают святой обязанностью. На протяжении нескольких лет работы руководство службы выделяет средства на приобретение призов для ребят – участников конкурса лучшего рисунка на тему защиты населения от ЧС, силовых состязаний «Школа безопасности», военно-патриотической игры «Зарница». В канун рождественских праздников заместитель начальника учреждения Владимир Демьяненко отправился в гости к мальчишкам из ставропольского детдома № 12 с самыми долгожданными для них подарками – футбольными мячами.

– По моему глубокому убеждению, спасти подростков от негативной среды может только спорт, – поделилась своим мнением директор детдома Антонина Остроухова. – Поэтому в нашем учреждении все 73 ребенка в той или иной степени задействованы в спортивных секциях. А занятия футболом вообще поставлены на профессиональный уровень – два года назад мы заняли первое место среди футбольных команд детских домов России.

Но не только для игры в футбол ребятишкам нужны хорошие мячи. Спортивные наставники детей, оставшихся без попечения родителей, используют их при тренировках в секциях рукопашного боя, а также в занятиях для общего физического развития. Поэтому, когда в детском доме встал вопрос о том, что попросить у противопожарной и аварийно-спасательной службы в подарок на Новый год, мнение совета оказалось единодушным – футбольные мячи.

– В прошлом году мы попросили у наших шефов большой плазменный телевизор в общий зал, в этом – хорошие мячи, – продолжает директор детдома. – Но не стоимостью подарков для нас измеряется внимание спасателей, взявших сирот под свое крыло. Чувство защищенности – одно из самых востребованных у брошенных детей.

Филипп КРАЙНИЙ