Духовный пастырь отец Иоанн всех похвалил за такое усердие: значит, быть в этом уютном детском саду счастливым улыбкам и новым добрым делам

Духовный пастырь отец Иоанн всех похвалил за такое усердие: значит, быть в этом уютном детском саду счастливым улыбкам и новым добрым делам

Возрождение бывшего здесь когда-то детсада «Колосок», пережившего годы забвения, многие горожане называют настоящим чудом, осуществленным стараниями отца Иоанна и его добровольных помощников из числа прихожан. Многие и стройматериалами помощь оказывали, и техникой, и сами на стройке бесплатно работали. И теперь многие десятки юных жителей Невинномысска, а также ближайших сел Ивановского, Новой Деревни, хутора Прогресс обрели не просто надежный причал, пока мамы и папы трудятся.

Здесь есть своя автономная газовая котельная, о такой раньше и мечтать не могли. Появился дополнительный мансардный этаж, на котором разместился домовый храм во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. И уже сложился прекрасный коллектив воспитателей-педагогов, прошедших, кстати, курсы основ православной культуры. Хотя воспитанников в силу нежного их возраста никто не заставляет читать длинные молитвы, иконы в комнатах для детей обязательны. Равно как и регулярное общение ребятишек всех групп со священниками. И даже в названиях групп слышатся библейские мотивы – «Ангелочек», «Колокольчик», «Вербочка», «Звездочка».

В последние дни 2010 года во всех группах царило радостное оживление: и дети, и воспитатели дружно готовились к первому в этих стенах празднику Рождества Христова. Учили стихи и песенки, посвященные этому событию, репетировали театрализованные сценки, украшали все помещения. Духовный пастырь отец Иоанн всех похвалил за такое усердие: значит, быть в этом уютном детском саду счастливым улыбкам и новым добрым делам.

Наталья БЫКОВА

Первое торжество для «Ангелочка» и всех, всех, всех / Газета «Ставропольская правда» / 6 января 2011 г.